Sie sind hier:   Startseite > Enand Ängel sii > Bastelidee - Engel-Mobile

-      Schere
-      Zange
-      ca. 80 cm Draht, ca. 1-2mm dick
-      feiner Basteldraht gold, silbern oder…
-      Holzkugel oder Glasperle
-      Gold- oder Silberstifte
-      Aufhängfaden / Nylonfaden

Vorlagen
Anleitung:
Seidenpapier auslegen und mit verdünntem Weissleim bestreichen, 2.Lage Seidenpapier darüber legen und trocknen lassen. Für die 3.Lage Seidenpapier die getrockneten Lagen wieder mit Leim bestreichen.
Eine Zwischenlage des Seidenpapiers kann auch farbig, goldig oder silbern sein.

Ein weitere Variante: Die Zwischenlage mit Leim bestreichen und Sterne, Lametta, oder verschieden farbige „Seidenfötzeli“ drauflegen und mit einer 3.Lage Seidenpapier belegen. Eher hellere oder weisse Farbe für das Grundpapier wählen.

Wenn das Papier gut getrocknet ist, Engelformen drauflegen und ausschneiden. Die Engel evtl. mit einem Gold oder Silberstift umrahmen.

Draht formen: z.B. als Spirale - Draht um eine Flasche wickeln - eine Perle einfädeln und beide Enden mit einer Zange umbiegen. Mit dem feinen Draht kleine Spiralen formen - um einen Bleistift wickeln. Diese kleinen Spiralen dienen als Aufhänger für die Engel an die grosse Drahtspirale.
Viel Spass!

< Diese Art von Engeln leuchten auch sehr schön als Fensterbild!

gmj/11.11

Samstag, 23. August

19.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Andreas Stalder

Sonntag, 24. August

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Kilbigottesdienst in Rüediswil
Predigt: Andreas Stalder
Musik: Ortsmusik Rüeswil

19.30 Uhr Rosenkranz in der Kapelle Rüediswil

Umfrage zu
"Glaube in der Familie"

Wir laden die Eltern von Kindern zwischen 0 und 7 Jahren ein, sich an der Umfrage zur Aktualisierung dieses Angebotes zu beteiligen. Siehe auch unter "mit und für Familien und Kinder" unter Glaube in der Familie.

Die Umfrage als Word-Dokument können Sie hier herunterladen und dem Sekretariat auf die Email-Adresse "info (at) pfarrei-ruswil.ch" senden; uns per Post zukommen lassen oder einfach in den Briefkasten beim Pfarramt einwerfen.

Wir danken für Ihre Anregungen und Teilnahme.

Yvonne Erni / Silvia Buob /
Andreas Stalder