Sie sind hier:   Startseite > Enand Ängel sii > Bastelidee - Engel-Mobile

-      Schere
-      Zange
-      ca. 80 cm Draht, ca. 1-2mm dick
-      feiner Basteldraht gold, silbern oder…
-      Holzkugel oder Glasperle
-      Gold- oder Silberstifte
-      Aufhängfaden / Nylonfaden

Vorlagen
Anleitung:
Seidenpapier auslegen und mit verdünntem Weissleim bestreichen, 2.Lage Seidenpapier darüber legen und trocknen lassen. Für die 3.Lage Seidenpapier die getrockneten Lagen wieder mit Leim bestreichen.
Eine Zwischenlage des Seidenpapiers kann auch farbig, goldig oder silbern sein.

Ein weitere Variante: Die Zwischenlage mit Leim bestreichen und Sterne, Lametta, oder verschieden farbige „Seidenfötzeli“ drauflegen und mit einer 3.Lage Seidenpapier belegen. Eher hellere oder weisse Farbe für das Grundpapier wählen.

Wenn das Papier gut getrocknet ist, Engelformen drauflegen und ausschneiden. Die Engel evtl. mit einem Gold oder Silberstift umrahmen.

Draht formen: z.B. als Spirale - Draht um eine Flasche wickeln - eine Perle einfädeln und beide Enden mit einer Zange umbiegen. Mit dem feinen Draht kleine Spiralen formen - um einen Bleistift wickeln. Diese kleinen Spiralen dienen als Aufhänger für die Engel an die grosse Drahtspirale.
Viel Spass!

< Diese Art von Engeln leuchten auch sehr schön als Fensterbild!

gmj/11.11

Osterkerze 2014

Die Osterkerze wurde dieses Jahr von Edith Wicki entworfen und gestaltet. In Zusammenarbeit mit den Blauringleiterinnen wurde sie angefertigt. Text zur Kerze

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von  Fr. 12.– verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Liederprobe und Kleiderausgabe für Erstkommunion

Freitag, 25. April 09.00 - 11.00 Uhr Pfarrkirche

Die Kleiderausgabe erfolgt klassenweise während der Liederprobe. Geben Sie Ihrem Kind bitte die Fr. 50.-- (Kleidermiete und Foto-CD) und eine grosse Tasche für das Erstkommunionskleid mit!

Besinnungsfeier für ErstkommunikantInnen

Freitag, 25. April 17.00 Uhr Pfarreiheim

Alle ErstkommunikantInnen sind eingeladen zu einer Besinnungsfeier im Pfarreiheim. Diese Feier dauert bis ca. 17.45 Uhr.

E-Mail: Kontaktformular

Öffnungszeiten: