Sie sind hier:   Startseite > Enand Ängel sii > Bastelidee - Engel-Mobile

-      Schere
-      Zange
-      ca. 80 cm Draht, ca. 1-2mm dick
-      feiner Basteldraht gold, silbern oder…
-      Holzkugel oder Glasperle
-      Gold- oder Silberstifte
-      Aufhängfaden / Nylonfaden

Vorlagen
Anleitung:
Seidenpapier auslegen und mit verdünntem Weissleim bestreichen, 2.Lage Seidenpapier darüber legen und trocknen lassen. Für die 3.Lage Seidenpapier die getrockneten Lagen wieder mit Leim bestreichen.
Eine Zwischenlage des Seidenpapiers kann auch farbig, goldig oder silbern sein.

Ein weitere Variante: Die Zwischenlage mit Leim bestreichen und Sterne, Lametta, oder verschieden farbige „Seidenfötzeli“ drauflegen und mit einer 3.Lage Seidenpapier belegen. Eher hellere oder weisse Farbe für das Grundpapier wählen.

Wenn das Papier gut getrocknet ist, Engelformen drauflegen und ausschneiden. Die Engel evtl. mit einem Gold oder Silberstift umrahmen.

Draht formen: z.B. als Spirale - Draht um eine Flasche wickeln - eine Perle einfädeln und beide Enden mit einer Zange umbiegen. Mit dem feinen Draht kleine Spiralen formen - um einen Bleistift wickeln. Diese kleinen Spiralen dienen als Aufhänger für die Engel an die grosse Drahtspirale.
Viel Spass!

< Diese Art von Engeln leuchten auch sehr schön als Fensterbild!

gmj/11.11

Dreifaltigkeitssonntag

Samstag, 30. Mai

19.00 Uhr Familiengottesdienst mit Versöhnungsweg der 4. Klassen mit Salzsegnung in der Pfarrkirche
Predigt: Albin Strassmann

08.30 Uhr Eucharistiefeier mit Salzsegnung in Sigigen

10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Taufsonntag ohne Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Andreas Stalder
Musik: Chor Good News

19.30 Uhr Rosenkranz in der Kapelle Rüediswil

Versöhnungsweg

Freitag/ Samstag, 29./30. Mai Pfarreiheim und Kirche

Der Versöhnungsweg steht unter dem Thema "Meine Verbindung zu Gott und den Mitmenschen."

Im Familiengottesdienst vom Samstagabend 30. Mai um 19.00 Uhr wird den Mädchen und Buben als Abschluss des Versöhnungsweges die Lossprechung gespendet.

E-Mail: Kontaktformular

Öffnungszeiten: