Sie sind hier:   Startseite > Enand Ängel sii > Bastelidee - Engel-Mobile

-      Schere
-      Zange
-      ca. 80 cm Draht, ca. 1-2mm dick
-      feiner Basteldraht gold, silbern oder…
-      Holzkugel oder Glasperle
-      Gold- oder Silberstifte
-      Aufhängfaden / Nylonfaden

Vorlagen
Anleitung:
Seidenpapier auslegen und mit verdünntem Weissleim bestreichen, 2.Lage Seidenpapier darüber legen und trocknen lassen. Für die 3.Lage Seidenpapier die getrockneten Lagen wieder mit Leim bestreichen.
Eine Zwischenlage des Seidenpapiers kann auch farbig, goldig oder silbern sein.

Ein weitere Variante: Die Zwischenlage mit Leim bestreichen und Sterne, Lametta, oder verschieden farbige „Seidenfötzeli“ drauflegen und mit einer 3.Lage Seidenpapier belegen. Eher hellere oder weisse Farbe für das Grundpapier wählen.

Wenn das Papier gut getrocknet ist, Engelformen drauflegen und ausschneiden. Die Engel evtl. mit einem Gold oder Silberstift umrahmen.

Draht formen: z.B. als Spirale - Draht um eine Flasche wickeln - eine Perle einfädeln und beide Enden mit einer Zange umbiegen. Mit dem feinen Draht kleine Spiralen formen - um einen Bleistift wickeln. Diese kleinen Spiralen dienen als Aufhänger für die Engel an die grosse Drahtspirale.
Viel Spass!

< Diese Art von Engeln leuchten auch sehr schön als Fensterbild!

gmj/11.11

Samstag, 31. Januar

16.00 Uhr Glaube in der Familie mit Blasiussegen in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion, Kerzensegnung und Blasiussegen in der Pfarrkirche
Predigt: Christof Hiller

Sonntag, 1. Februar

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion, Kerzensegnung und Blasiussegen in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier mit Kerzensegnung und Blasiussegen in der Pfarrkirche
Predigt: Christof Hiller
Kinderhütedienst im Pfarreiheim

Glaube in der Familie

Sonntag, 31. Januar 16.00 Uhr Pfarrkirche

Familienfeier mit Blasiussegen

Maria Lichtmess
Darstellung Jesu im Tempel

Samstag 31. 1./ Sonntag 1. 2./ Montag 2. 2.

In allen Gottesdiensten werden Kerzen gesegnet und der Blasiussegen erteilt.

Mitgebrachte Kerzen auf die Stufen vor dem Altar legen.

Aufruf der Schweizer Bischofskonferenz zur Teilnahme am Synodenprozess 2015

Papst Franziskus ruft uns auf, den Prozess des Nachdenkens über Ehe und Familie fortzuführen.Die Schweizer Bischöfe ermutigen alle Gläubigen, Seelsorgenden und Engagierten, den synodalen Prozess in der Schweiz fortzuführen und über die offenen Fragen miteinander ins Gespräch zu kommen. Die Materialien für Synodengespräche können Sie auf der Seite www.pastoralkommission.ch leicht herunterladen.

E-Mail: Kontaktformular

Öffnungszeiten: