Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle Herz-Jesu im Äsch

Kapelle Herz-Jesu
im Äsch

Nach einem Dokument aus dem Jahr 1695 führte ein Hostienraub zum Bau einer ersten Kapelle. Die heutige Kapelle, ein neugotischer Bau vom Architekten Wilhelm Keller aus Schongau, wurde 1859 gebaut.

Das Innere ist unterteilt in ein kreuzrippengewölbiges, zweijochiges Schiff. Das Altargehäuse mit Aufbau und dem Leichnam Christi stammen aus der Werkstatt von Sebastian Heer, Luzern. Das Altargemälde, ein Herz-Jesu-Bild mit einem jugendlichen Christud, der auf sein flammendes, mit Dornen umkränztes Herz zeigt, stammt von Anton Bütler (1819-1874).

Es ist eine typische Kapelle, die die Frömmigkeit des 19. Jahrhunderts wiederspiegelt.

Kontaktperson: Beatrice Fuchs-Budmiger

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen seit 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion zum Patrozinium in der Kapelle St. Ulrich

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

Verstorbene

Franz Felber-Zimmermann
21.12.1934 - 18.06.2020
Grabenstrasse 10, Sigigen
Abschiedsgottesdienst im Familienkreis:
Samstag, 27. Juni 9.30 Uhr

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr