Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Kapelle St. Jost und St. Wendelin in Rüediswil

Die Kapelle zu ehren der hll. Jost und Wendelin wurde 1639 durch Pfarrer Melchior Lüthard erbaut und am 26. August 1644 eingeweiht. Die Kapelle wurde mehrmals renoviert. Die wichtigste erfolgte 1936, als das Schiff um ein Fenster nach Westen verlängert und durch Vater Jakob und Sohn Willy Huwiler von Rüediswil mit Bilder der Kapellenheiligen ausgemalt wurde.

Künstlerisch wertvoll ist der Hauptaltar aus dem Jahr um 1644. In der Nische steht der hl. Wendelin, links und rechts die hll. Sebastian und Rochus. Der linke Seitenaltar zeigt Maria als Himmelskönigin. Das Bold im rechten Seitenaltar zeigt die hll. Nikolaus und Franz Xaver und stammen aus der Werkstatt von Jakob Huwyler (1936).

Kontaktperson: Mattmann-Meier Josy

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

11.00 Uhr Familien-Versöhnungsfeier der 4. Klassen in der Pfarrkirche
Gestaltung: Gabriella Bossert, Bernadette Stäger, Adrian Wicki

Sonntag, 26. Mai

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

11.15 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Montag, 27. Mai

10.00 Uhr Abschiedsgottesdienst von Antoinette Freitag-Häfliger

14.00 Uhr Abschiedsgottesdienst von Ida Gloggner-Heer

Maiandachten 2019

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr