Sie sind hier:   Startseite > Kirchgemeinde > Kirchen und Kapellen > Kapelle St. Katharina am Herrenweg

Kapelle
St. Katharina
am Herrenweg

Nach der Pest 1612 und dem Tod von Katharina Underfinger der Frau des Hauptinitianten des Kapellenbaus Kaspar Schmidlin, wurde die Kapelle 1614 erbaut und 1625 mit Fresken vermutlich durch Jakob Wysshaupt ausgemalt.

In den vier Rundbogenfeldern sind die fast lebensgrossen Figuren der Vierzehn Nothelfer mit den Attributen und einer Inschrift gemalt. Der schwarz bemalte, hochbarocke Altar zeigt im Zentrum die zu einer Gruppe vereinigten Vierzehn Nothelfer von Ignaz Müller aus Rüediswil. Links und rechts vom Altartisch stehen die hll. Katharina und Mauritius.

Sakristanin: Eveline Widmer

Information und Kapellenreservation: Kath. Pfarramt Ruswil
                                                                    Mail: info (at) pfarrei-ruswil.ch

11.00 Uhr Familien-Versöhnungsfeier der 4. Klassen in der Pfarrkirche
Gestaltung: Gabriella Bossert, Bernadette Stäger, Adrian Wicki

Sonntag, 26. Mai

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Eucharistiefeier in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

11.15 Uhr Tauffeier in der Pfarrkirche

Montag, 27. Mai

10.00 Uhr Abschiedsgottesdienst von Antoinette Freitag-Häfliger

14.00 Uhr Abschiedsgottesdienst von Ida Gloggner-Heer

Maiandachten 2019

Die Kerzen werden in der Osternacht und nach dem Festgottesdienst an Ostern zum Preis von Fr. 12.-- verkauft. Sie können auch während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr