Sie sind hier:   Willkommen

Sommerzeit - Lagerzeit

JuBla Ruswil

Wir sind dann mal weg!

Jeeehhhh, Blauring und Jungwacht verbringen zwei gemeinsame Lagerwochen im Thurgau. Eine Top Lagerleitung hat nach langer Corona-Unsicherheit geplant, gestaltet, gewagt, umorganisiert, geschuftet und mit einer Riesenleidenschaft möglich gemacht, was nach langem Bangen doch noch Wirklichkeit wird!

DANKE dieser Lagerleitung, allen Leiter*innen, allen Kindern und auch den Eltern, die ihre Kinder ziehen lassen!

In der Kirche findet ihr ein wenig Lagerfeuerstimmung, gemischt mit viel Liebe, die wir euch dalassen. Den Rest nehmen wir mit, um vom 4. bis 18. Juli ein megacooles Lager zu erleben.

Wir wünschen allen zwei unvergesslich schöne Lagerwochen.
"Gniessids ond chömid weder guet hei!"

Bedingungen für das Feiern von Gottesdiensten:

Seit dem 28. Mai dürfen unter Einhaltung eines Schutzkonzeptes öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Das Schutzkonzept der schweizerischen Bischofskonferenz hat sich seither bewährt. Folgende Bedingungen gelten weiterhin für das Feiern von Gottesdiensten.

• Gläubige, die sich in irgendeiner Form krank fühlen, sind gebeten zu Hause zu bleiben.
  • Personen, die nicht im selben Haushalt leben, müssen die 2m-Abstandsregel einhalten. Die belegbaren Sitzplätze sind in der Kirche entsprechend gekennzeichnet. Die Pfarrkirche Ruswil bietet ungefähr 100 Personen Platz. Die Empore ist gesperrt.
  • Die Kirche soll zu Gottesdienstzeiten nur über den Haupteingang betreten werden. Am Eingang sind die Hände zu desinfizieren. Die Angabe der Personalien (Name und Telefonnummer) vor dem Gottesdienst ist freiwillig. Die Zettel, welche beim Eingang in die entsprechende Box gelegt werden, entsorgen wir nach 14 Tagen.
  • Beim Gang zur Kommunion bitte unbedingt Abstand beachten. Die Kommunion erfolgt still. Der Empfang der Mundkommunion ist im Moment nicht möglich.

Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können bis auf weiteres auch online über den entsprechenden Link auf der Homepage der Pfarrei mitgefeiert werden.

Nach den ersten Erfahrungen in der Pfarrkirche wird aktuell die Umsetzung eines Schutzkonzeptes für die Bruderklausenkirche geprüft. Voraussichtlich können ab Juli wieder Gottesdienste in Sigigen gefeiert werden.

Pfarramt Ruswil, 9. Juni 2020

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

Die Gottesdienste dürfen seit 28. Mai unter Einhaltung des Schutzkonzeptes wieder öffentlich gefeiert werden. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin auch online mitgefeiert werden.

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion zum Patrozinium in der Kapelle St. Ulrich

08.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in Sigigen

10.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

Verstorbene

Franz Felber-Zimmermann
21.12.1934 - 18.06.2020
Grabenstrasse 10, Sigigen
Abschiedsgottesdienst im Familienkreis:
Samstag, 27. Juni 9.30 Uhr

Osterkerze 2020

Die Kerzen können in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr