Sie sind hier:   Willkommen

Lichtfeier

Donnerstag, 26. September 19.30 Uhr Pfarrkirche

Abschied zu nehmen ist ein anspruchsvoller Prozess. Gerade wenn wir einen nahen Menschen loslassen müssen, löst das verschiedenste Prozesse und Gefühle aus: Fragen, Trauer, Schmerz, manchmal auch Auflehnung und Wut. Vielleicht ist da auch Dankbarkeit für all das Geschenkte, dass der/die Verstorbene gehen durfte, oder auch stilles Einverständnis. Der Weg des Abschiednehmens und zur Annahme des Verlustes ist oft lang. Bei jedem Mensch verläuft dieser Prozess sehr verschieden. Oft gehören auch heftige Gefühlsschwankungen dazu.

Manchmal tut es gut, all den Gefühlen und allem was da ist, zusammen mit anderen Menschen Raum zu geben. So können sich vielleicht sogar Schmerzen in Kraft verwandeln, Verzagtheit in Zuversicht und Erinnerungen in einen kostbaren Schatz. Darum lädt die Pfarrei Ruswil wie jeden Herbst Trauernde zur Lichtfeier ein, um gemeinsam mitten in der Trauer Licht zu empfangen und Trost wachsen zu lassen.

«Wir tragen einen kostbaren Schatz in zerbrechlichen Gefässen…»
nach 2. Korinther 4,7

Zur Lichtfeier treffen wir uns bei der Gedenkecke der Verstorbenen, in der Kirche vorne links.

Eine persönliche, schriftliche Einladung erhalten alle, die seit der Lichtfeier im September 2018 einen Menschen durch den Tod verloren haben. Sie können die Lichtfeier zu zweit, zu dritt oder als Familie besuchen. Sie sind auch dann ganz herzlich zur Feier eingeladen, wenn der Tod eines geliebten Menschen schon länger zurück liegt.

Im Anschluss an die Lichtfeier sind Sie ins Pfarrhaus eingeladen. Im Steinsaal servieren wir Ihnen gerne ein wärmendes Getränk. Im Gesprächsaustausch sind wir füreinander da. Wir freuen uns auf Sie und heissen Sie herzlich willkommen!

Weiter finden Sie hier Informationen über die Pfarrei Ruswil. Kontakte, Termine, Bilder, Einladungen machen den Hauptteil dieser Webseite aus.

Die Mitglieder des Pfarreiteams sind auf der Seite "Seelsorgeteam" aufgeführt.

09.30 Uhr Abschiedsgottesdienst von Margrit Vannay-Zeller

19.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Adrian Wicki

10.00 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion zum Patrozinium in Sigigen
Predigt: Adrian Wicki
Musik: Bergmusik Sigigen

kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Lichtfeier

Donnerstag, 26. September
19.30 Uhr Pfarrkirche

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

Montag bis Freitag 08.00-11.30 Uhr