Sie sind hier:   Startseite > mit und für Jugendliche > Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Wahl-Pflicht-Religionsunterricht (WARU)

Grundsätzliches:

An Stelle der wöchentlichen Religionsunterrichtsstunden finden in der 3. Oberstufe verschiedene Wahlangebote statt. Die Jugendlichen können nach Interesse, Datum und Kosten Angebote auswählen. Dabei muss ein Minimum von Angeboten besucht werden.

Die Wahlangebote stehen auch Jugendlichen, welche die Kantonsschulen oder eine andere
Schule besuchen, zur Verfügung. Sie müssen sich dazu anmelden.

Bei allen Angeboten wird ein persönliches Interesse der Teilnehmer vorausgesetzt! Er muss sein Interesse am Wahlangebot begründen können!

Anmeldung:

Die Jugendlichen der 2. Oberstufe müssen sich mit einem Formular (in der Regel bis Ende Mai) für die entsprechenen Angebote definitiv über das Katholische Pfarramt Ruswil anmelden. Die Anmeldung muss von den Eltern unterschrieben sein.

Besinnungstage und Gottesdienste:

Während der 3. Oberstufe finden zusätzlich die Besinnungstage mit den einzelnen Klassen und der Schuljahr – Eröffnungs- und Schlussgottesdienst für alle katholischen Schülerinnen und Schüler statt.

Kontaktadresse:

Karin Bühlmann
kath. Pfarramt

E-Mail: karin.buehlmann (at) pfarrei-ruswil.ch

Die Gottesdienste dürfen unter Einhaltung des Schutzkonzeptes öffentlich gefeiert werden. Es gilt eine Begrenzung auf 50 Personen. Sämtliche Gottesdienste in der Pfarrkirche können weiterhin online mitgefeiert werden. Sie werden auf Übertragung verpasst archiviert.

Sonntag, 18. April

kein Gottesdienst in Sigigen

10.30 Uhr Wortgottesfeier mit Kommunion in der Pfarrkirche
Predigt: Othmar Odermatt

Verstorbene

Beerdigungsfeiern finden im Familienkreis statt. Mitfeiern Abschied Online möglich über Link "Gottesdienstübertragung", keine Archivierung.

• Zum Glück sind Besuche und Telefone möglich!

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch wünschen, oder sonst etwas auf dem Herzen haben! Auch die Hauskommunion dürfen wir Ihnen auf Wunsch jederzeit vorbeibringen. Sie erreichen uns unter
    041 496 90 60, Pfarramt Ruswil

Seelsorgeteam

• Niemand in Ruswil muss allein und ohne Hilfe sein!

LOSE&REDE

Donnerstag, 29. April 14.30 Uhr Pfarreiheim

Jahresrechnugng 2020
Kath. Kirchgemeinde Ruswil

Zu vermieten:

schöne und grosszügige

3 1/2-Zimmerwohnung

im Pfarrhof Ruswil

Wir suchen:

Pfarreiseelsorger/in oder Diakon
80 - 100 %

Osterkerze 2021

Die Kerzen können während des ganzen Jahres im Pfarreisekretariat und in der Pfarrkirche zum Preis von Fr. 12.-- gekauft werden.

E-Mail: info(at)pfarrei-ruswil.ch

08.00-11.30 Uhr